5367
Рейтинг вопроса
2
+ -

Кто умрёт в шестом сезоне «Игры престолов»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

24 апреля стартовал шестой сезон культового сериала «Игра престолов». Особая интрига заключается в том, что в развитии сюжета экранизация романов Джорджа Мартина впервые опередила литературный первоисточник. А значит, теперь никто не знает, что будет дальше. 

На главный вопрос поклонников фэнтези-саги — кто умрёт дальше — постарались ответить студенты Мюнхенского университета, которые высчитали вероятность смерти персонажей в шестом сезоне.

Кто умрёт?

Наиболее уязвимый персонаж к началу шестого сезона — Томмен Баратеон, который в настоящее время занимает Железный Трон. Вероятность смерти короля Вестероса, рождённого Серсеей Ланнистер в браке с Робертом Баратеоном от Джейме Ланнистера, составляет 97%. В том, что зрители увидят смерть этого героя, практически нет сомнений: старая ведьма предсказала Серсее троих детей, которых ей доведётся пережить, и двое из них — Джоффри Баратеон и Мирцелла Баратеон — уже мертвы.

Ещё один герой, который, согласно расчётам, должен умереть — это младший брат Роберта Баратеона Станнис Баратеон, в погоне за Железным Троном убивший собственную дочь. Вероятность, что он выживет, составляет всего 4%. В конце пятого сезона женщина-рыцарь Бриенна Тарт приговорила Станниса к смерти и занесла меч над его головой. Но всё же убийство героя не было непосредственно показано на экране, что привело поклонников к подозрениям — один из главных претендентов на Железный Трон выжил.

Третье место в списке самых уязвимых персонажей занимает Матерь Драконов Дейенерис Таргариен. Вероятность её смерти — 95%. И если к убийству предыдущих героев поклонники сериала готовы, то смерть одного из важнейших персонажей «Игры престолов» для многих может стать неожиданностью. На протяжении всей саги Дейнерис путешествует по странам Востока, пытаясь найти себе союзников, вернуться в Семь Королевств и отвоевать Железный Трон. Хрупкой на вид девушке уже многого удалось достичь, что практически уверило зрителей в её неуязвимости.

Согласно расчётам, Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец может умереть в ближайшее время с вероятностью 91%. Опытный политик, который умеет манипулировать людьми для получения собственной выгоды, настолько тёмная личность, что врагов и недоброжелателей у него может быть намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Вероятность смерти бывшего контрабандиста и правой руки Станниса Баратеона Давоса Сиворта составляет 91%. В начале шестого сезона он всё ещё находится в Чёрном замке, куда приехал за помощью для армии Станниса. Очевидно, что ожидаемой поддержки Давос так и не получит, вместо этого он стал свидетелем предательства среди дозорных, которые убили Джона Сноу.

Какова вероятность, что Джон Сноу жив?

С точки зрения статистики Джон Сноу погиб незаслуженно: вероятность его смерти составляла всего 11%.

Сколько всего погибнет героев?

По расчётам студентов, в шестом сезоне рискуют погибнуть 33% мужчин и 23% женщин.

На чём основаны расчёты?

Студенты Технического университета Мюнхена анализировали каждого героя сериала «Игра престолов» с точки зрения 20 показателей, среди которых были: возраст, титул, пол, связь с умершими героями, популярность и др.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы