aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как прошла встреча родителей Жанны Фриске и её сына Платона?

13023
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2017
Ответ редакции

Родители Жанны Фриске (Ольга и Владимир), а также её сестра Наталья спустя долгое время смогли наконец увидеться с сыном певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева 4-летним Платоном

Вопрос-ответ

Встреча произошла 20 мая в цирке на Вернадского в присутствии Шепелева, судебного пристава и психолога. Малыш узнал бабушку, дедушку и тётю. Правда, тёплое общение родных было непродолжительным - всего 15 минут. Согласно решению Савёловского суда, в течение года встречи будут происходить раз в месяц на нейтральной территории. На них обязан присутствовать помимо отца либо психолог, либо другой значимый для мальчика человек, например няня.

Меж тем Перовский суд Москвы вынес решение о том, чтобы взыскать с родителей Жанны Фриске и её сына Платона (в качестве наследника) 21,6 млн руб., которые, как установило следствие, были сняты с банковского счёта Жанны матерью певицы Ольгой. Эти деньги, за которые, по мнению суда, родные Жанны Фриске не смогли отчитаться, должны быть возвращены «Русфонду», помогавшему собирать средства на лечение исполнительницы. 

«Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и», - написал в своём Инстаграме Дмитрий Шепелев. - Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окружённому домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена».  

 

Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и». Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен. Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда.

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

Юристы, отстаивающие интересы родителей Жанны Фриске, утверждают, что предоставили оправдательные документы, но суд их  «не признал». «При этом судья даже не объяснил, почему он документы не принимает, - возмущены адвокаты. - К сожалению, не все документы, подтверждающие траты, мы собрали». К тому же, как утверждают юристы, предыдущий адвокат семьи Фриске «сработала неграмотно» и «намеренно подпортила картину защите». «Мы уверены, что это несправедливое решение будет отменено! Мы подали апелляцию», - заявила защита родителей певицы.  

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ