Примерное время чтения: 3 минуты
5699

Что сказала Брижит Макрон в интервью журналу Elle?

Категория:  Люди
Ответ редакции

Журнал Elle опубликовал интервью с супругой президента Франции Брижит Макрон. В нем первая леди рассказала о своей любви с Эммануэлем Макроном и о первых днях в Елисейском дворце. По словам Макрон, «единственное, в чем можно обвинить ее супруга, так это в том, что он моложе ее». Супруга президента старше Эммануэля Макрона на 24 года. 

«Наша история очень простая»

В интервью Макрон рассказала о своих отношениях с мужем. «Когда я читаю то, что пишут про наши отношения, мне кажется, я читаю про кого-то другого. Наша история очень простая», — призналась Брижит. 

По словам Брижит, она преподавала литературу в школе La Providence в Амьене и руководила школьным театром, а Эммануэль был ее любимым учеником.

Их роман начался через три года после знакомства, после чего Брижит развелась со своим мужем. Решиться на развод было сложно, но это того стоило, утвержает Бриджит. 

«Иногда приходится принимать судьбоносные решения. Если бы я оттолкнула будущего мужа только из-за разницы в возрасте — считайте, жизнь прошла бы мимо меня... Дети подарили мне много счастья, но я чувствовала, что должна „жить этой любовью“. Так что теперь мы завтракаем вместе. Я со своими морщинами и он с его молодостью», — сказала супруга президента. 

«Теперь французы будут знать, какие возможности мне доступны»

В интервью Макрон рассказала о скандале вокруг предложения Эммануэля Макрона создать и законодательно закрепить пост и статус «первой леди». Макрон рассказала, что после избрания ее супруга президентом Франции ее обязанности будут определяться особой хартией гласности. 

«Я не хочу получать зарплату за роль первой леди. Французы должны знать, чем конкретно я занимаюсь. Мое официальное расписание будет опубликовано онлайн. Мое расписание будет публиковаться на официальном сайте — так французские граждане смогут узнать, что я делаю. Важно, чтобы все было прозрачно. Моя роль будет общественно полезной, и французы смогут знать, что мне будет для этого нужно», — сказала Макрон в интервью.

Согласно законопроекту, президентской жене, которую предполагалось официально оформить на соответствующую должность, должны были выделить штат сотрудников и высокую зарплату за счет госбюджета. Однако данный законопроект был отклонен, французы не захотели содержать жену президента за свой счет.

Комментируя споры вокруг официального статуса первой леди, Брижит Макрон заявила, что она не считает себя ни первой, ни последней леди. 

«Я просто Брижит Макрон», — сказала жена главы государства.

«XXI век будет веком женщин»

В своей беседе жена французского президента призналась, что XXI век будет «веком женщин», в котором женская половина общества сможет найти свой подход к миру.

«Я думаю, XXI век будет веком женщин, потому что именно женщины могут предложить этому миру правильные решения», — заявила Макрон. 

«Событиям нужно радоваться только тогда, когда они произойдут»

В интервью Макрон заявила, что накануне второго тура президентских выборов она не верила, что ее супруг одержит победу. 

«Я никогда не верила в то, что это произойдет. Я считаю, что нужно радоваться событиям только тогда, когда они случаются», — сказала Макрон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах