2167
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что изменилось в регламенте «Евровидения» после скандала с Самойловой?

Категория:  Мероприятия
Ответ редакции

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» внесли ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов после того, как власти Украины не допустили до участия российскую исполнительницу Юлию Самойлову по причине запрета СБУ на въезд в страну.

Согласно новым правилам, национальные вещатели теперь не смогут включать в делегации лиц, которым ограничен въезд в принимающую страну «Евровидения».

«Самым неприятным инцидентом, который произошел на конкурсе „Евровидение-2017“ в Киеве, стал запрет на въезд, вынесенный властями Украины российской конкурсантке Юлии Самойловой. Власти признали, что гражданка РФ Самойлова посещала Крым в 2015 году, что официально запрещено законодательством Украины. В связи с чем ей был вынесен запрет на въезд в Украину на 2 года, что повлекло невозможность для России принимать участие в конкурсе... В связи со случившимся с 2018 года EBU требует от стран-участниц формировать делегации из людей, не имеющих какие-либо ограничения на въезд в соответствующую принимающую страну», — говорится в сообщении Европейского вещательного союза (EBU). 

Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта, однако на Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми.

Что еще изменилось в правилах проведения конкурса?

В Европейском вещательном союзе приняли решение о возможности передачи права проведения конкурса другому государству, если принимающая страна — ее национальный вещатель — не укладывается в нужные сроки по организации и трансляции конкурса.

Также организаторы конкурса потребовали от членов профессионального жюри, которые оценивают прозвучавшие песни, быть абсолютно непредвзятыми и не иметь связей с выступающими артистами.

В этом году в связи с запретом на выступление участницы от России Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение» EBU принял решение оштрафовать Украину. Сумма штрафа, наложенного на Украину, не разглашалась. Глава украинской телерадиокомпании Зураб Аласания заявлял, что штраф может составить 198 тысяч евро. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не согласна с таким решением и готова обжаловать его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество