3420
Рейтинг вопроса
-3
+ -

Что лучше: получить-таки «мистрали» или потребовать возврата денег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Деолигархизация Украины 01/04/2015

Наши корабелы говорят, что и сами могут построить корабли типа «Мистралей». Так, может, потребовать у французов вернуть нам день­ги - и дело с концом?

Ответ эксперта

В декабрьском интервью «АиФ» вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказывал: «Мы можем обойтись без «Мистралей». Но не обойдёмся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да ещё и со штрафами». 

«Требование передать корабль или вернуть день­ги до сих пор не предъявлено по ряду причин, - пояснил «АиФ» Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий. - Россия не хочет портить отношений с Францией, «битые горшки» - всегда плохо. Тем более что и по контракту французы ещё могут тянуть время, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства». Сообщалось, что контракт позволяет тянуть с передачей первого корабля до середины мая. «Однако важно, что кроме кораблей должно быть создано ещё и совместное предприятие для их обслуживания, - продолжает Р. Пухов, - иначе они будут «гнить у стенки». И в нынешних международных условиях будет лучше потребовать вернуть деньги, а не давать отсрочку на поставку самих кораблей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество