Примерное время чтения: 2 минуты
1787

Сноудена держат в бункере?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Враг у ворот? 18/03/2015 Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

В «АиФ» писали о книге Анатолия Кучерены об Эдварде Сноудене. Я так и не понял: неужели американца по-прежнему прячут в бункере? И, кстати, правда ли, что Сноуден собирается переехать из России в Швейцарию?

Ответ эксперта

Отвечает Анатолий Кучерена, адвокат бывшего сотрудника американского Агентства национальной без­опасности Эдварда Сноудена, автор книги «Время спрута»:

- Напомню: остановка в России и все последо­вавшие за этим события для Сноудена были случайными и вынужденными. Он транзитом летел через Москву и застрял в транзитной зоне аэропорта, когда американцы аннулировали его паспорт. Размышляя о своём будущем, он в качестве одного из вариантов дейст­вительно сказал о Швейцарии. С этой страной, где он какое-то время работал, у него связано много приятных воспоминаний. Но нужно понимать, что при таком политическом давлении со стороны США возвращение Сноудена в Америку или пере­езд в какую-либо другую страну невозможны. В таких обстоятельствах получить гарантии справедливого и честного суда в Штатах он не может.

А что касается условий его проживания в России - ни в каком бункере Эдварда Сноу­дена не держат. Он (получив сначала временное убежище, а потом вид на жительство. - Ред.) снимает квартиру, скажем так, в столичном регионе - ведёт обычную жизнь, например, ходит по магазинам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах