848
Рейтинг вопроса
2
+ -

Какие фильмы получили премию BAFTA?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

В лондонском Королевском оперном театре «Ковент-Гарден» в воскресенье прошло вручение наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» была представлена российская кинолента «Левиафан» Андрея Звягинцева, однако главный приз достался картине «Ида» польского режиссёра Павла Павликовского.

Победителями в других номинациях стали:

«Лучший фильм»

«Отрочество» (Boyhood) американского режиссёра Ричарда Линклейтера. Ранее картина получила премию «Золотой глобус», подробнее о фильме читайте в справке >>

«Лучший фильм на иностранном языке»

«Ида» (Ida) польского режиссёра Павла Павликовского рассказывает историю сироты Анны, которая провела детство и юность в монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами Холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие, чтобы выяснить подробности о трагической судьбе их семьи. В пути они столкнутся с испытаниями, которые поставят под сомнение их веру и изменят всю дальнейшую жизнь.

«Лучший короткометражный фильм»

«Бугалу и Грэм» (Boogaloo and Graham) британского режиссёра Майкла Леннокса — это история жизни двух братьев, которым предстоит пройти через кризис в семейных отношениях.

«Лучший документальный фильм»

Немецкий режиссёр Лора Пойтрас получает анонимные электронные письма в январе 2013 года. Их отправитель, некто «Гражданин четыре», утверждает, что у него есть доказательства существования нелегальных программ американских спецслужб для скрытого наблюдения за гражданами по всему миру. Спустя полгода Лора прилетает в Гонконг, чтобы взять интервью у Эдварда Сноудена. Встреча с беглым сотрудником ЦРУ и её последствия легли в основу документального фильма «Гражданин четыре» (Citizenfour).

«Лучший короткометражный анимационный фильм»

В короткометражке «Общая картина» (The bigger picture) режиссёр Дэйзи Джэйкобс использует двухметровых рисованных персонажей в полный рост, чтобы рассказать остроумную и полную чёрного юмора историю о том, как надо заботиться о пожилых родственниках.

«Лучший анимационный фильм»

Мультик «Лего. Фильм» (The Lego Movie) о мире «Лего», где главный герой по имени Эммет — обычный рабочий, способный лишь слепо следовать инструкциям. Однако его принимают за избранного, и вместе с друзьями Эммету предстоит спасти свой мир.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество