11540
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что привезли в шестнадцатом гуманитарном конвое в Донбасс?

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Категория:  Безопасность
Ответ редакции

Последнее обновление: 27.02.2015 г.

В пятницу, 27 февраля, шестнадцатый гуманитарный конвой МЧС РФ успешно пересёк российско-украинскую границу. «Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке», — заявил заместитель руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

В общей сложности более 160 машин доставили в Донбасс 1,8 тыс. тонн груза, в состав которого вошли:

  • продукты питания;
  • предметы первой необходимости;
  • медикаменты;
  • книги и учебники.

Всего с августа прошлого года Россия доставила жителям востока Украины более 20 тысяч тонн грузов.

Предыдущие гуманитарные конвои

Первый гуманитарный конвой прибыл в Луганск 22 августа. Он состоял из 280 грузовиков с 2400 тоннами груза, в котором находились продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Второй гуманитарный конвой прибыл в Луганск 13 сентября. Это были 200 «КамАЗов» с 2000 тонн груза, в котором находились продукты питания, питьевая вода и предметы первой необходимости.

Третий конвой прибыл в Донецк 20 сентября. Он состоял из 170 грузовиков с 2000 тонн груза, в котором находились продукты питания, питьевая вода, медикаменты, предметы первой необходимости и электрогенераторы.

Четвёртый конвой прибыл 31 октября в Донецк и Луганск. В общей сложности прибыло около ста грузовиков с 1000 тонн груза, в котором находились продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы.

Пятый конвой прибыл в Донецк и Луганск 2 ноября. Он состоял из 100 грузовиков с 1000 тонн груза, в котором находились продукты питания, медикаменты, строительные материалы и топливо.

Шестой конвой прибыл в Донецк и Луганск 4 ноября. Он состоял из 20 машин со 100 тоннами груза, в котором находились медикаменты и топливо.

Седьмой гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 16 ноября. Он состоял из 74 машин с 450 тоннами груза, в котором находились продукты питания, медикаменты, тёплая одежда, обогреватели, стройматериалы.

Восьмой гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 30 ноября. Он состоял из 100 машин с 1000 тонн груза, в котором находились продукты питания и стройматериалы.

Девятый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 12 декабря. Он состоял из 130 машин с 1200 тоннами груза, в котором находились продукты питания, медикаменты, предметы гигиены и оборудование для обеспечения работы социально значимых объектов.

Десятый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 21 декабря. Он состоял из 180 грузовиков с продуктами питания, строительными материалами и новогодними подарками для детей.

Одиннадцатый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 8 января. Он состоял из 120 машин с 1400 тоннами груза, в котором находились продовольствие, детское питание, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

Двенадцатый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 31 января. 170 грузовиков привели в Донбасс продукты, предметы первой необходимости, медикаменты, предметы для устойчивой работы объектов энергетики и стройматериалы.

Тринадцатый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донбасс в воскресенье, 8 февраля. Колонна из 170 грузовиков привезла в регион 1,8 тысячи тонн груза, в который вошли: продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы.

Четырнадцатый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 15 февраля. 170 грузовиков привезли в Донбасс продукты, предметы первой необходимости, медикаменты, учебники, методические пособия и книги, строительные материалы.

Пятнадцатый гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск 20 февраля. Он состоял из 30 грузовиков с 200 т груза, в котором находились продукты питания (в том числе для детей), предметы первой необходимости, медикаменты.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых