1327
Рейтинг вопроса
2
+ -

О чём фильм «Интервью»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Комедийный боевик «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына 25 декабря покажут в США порядка 250 независимых кинотеатров. Ранее компания-производитель киноленты Sony Pictures хотела отменить премьеру из-за угрозы терактов во время показа. Президент США Барак Обама назвал это решение ошибочным. 

АиФ.ru рассказывает, о чём фильм «Интервью» и кто может стоять за угрозой терактов. 

Какой сюжет у фильма «Интервью»?

Комедийный боевик «Интервью» рассказывает о заговоре против лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По сюжету фильма, два популярных американских журналиста, которых играют Джеймс Франко и Сет Роген, решают взять интервью у политика. Тогда ЦРУ поручает им убить главу КНДР. 

По словам режиссёра картины Эвана Голдберга, «люди считают, что журналисты имеют доступ к наиболее опасным персонам в мире и у них достаточно возможностей совершить покушение на убийство». Второй режиссёр Сет Роген отметил, что при написании сценария учитывалось мнение экспертов из правительства и людей, работавших с Ким Чен Ыном. 

По данным американских СМИ, сюжет киноленты «Интервью» согласовывался с Госдепартаментом США. Два американских дипломата видели черновую версию комедии и одобрили финальную сцену, где голова Ким Чен Ына взрывается.

Кто пригрозил терактами в кинотеатрах во время показа фильма?

В ноябре Sony Pictures подверглась хакерской атаке. На мониторах сотрудников кинокомпании появились баннеры с красными черепами и предупреждением от неких «Стражей мира», что если фильм выйдет в прокат, «мир наполнит страх». Хакеры пригрозили терактами во время киносеансов. 

После этого инцидента Sony Pictures заявила об отмене премьерного показа. Однако это решение подверглось резкой критике со стороны президента США Барака Обамы. «Мы не можем идти на поводу у диктаторов, которые распространяют цензуру в США», — сказал Обама. 

ФБР сообщило, что за хакерской атакой стоят специалисты из КНДР. При этом неназванные источники в госструктурах США рассказали журналистам, что «Стражи мира» — это хакеры из «Подразделения 121», подчинённого правительству КНДР.

Пхеньян действительно выступил с резкой критикой фильма, однако свою причастность к инциденту опроверг. Представитель министерства иностранных дел страны подчеркнул, что «для предъявления такого серьёзного обвинения суверенному государству требуются чёткие доказательства... КНДР никогда не будет участвовать в террористической акции против ни в чём не повинных зрителей кинотеатров», — добавил он.

Вместе с тем в Пхеньяне не исключают, что хакерская атака на компанию Sony Pictures — «это правое дело тех, кто выступает в поддержку народной республики и откликнулся на её призывы».

Покажут ли фильм «Интервью» в России?

В РФ премьера фильма была запланирована на 29 января, однако российское представительство компании Sony Pictures перенесло выход фильма в широкий прокат на неопределённый срок.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество