740
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что Министерство культуры делает для детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 245 ответа на ваши вопросы 22/10/2014
Категория:  Культура Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014
Ответ эксперта

Отвечает Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Начнём с театра. На «Золотой маске» в этом году появилась внеконкурсная программа «Детский Weekend» — лучшие детские постановки со всей страны. Среди них — «Сказки небесной коровы» «Мастерской П. Фоменко», «Бременские музыканты» Театра Наций, «Сокровища лесных эльфов» Театра им. Моссовета. Минкультуры, к слову, финансирует и детские постановки. 

Теперь о кино. В этом году мы увеличили господдержку детского кино и анимации. Её получили, к примеру, создатели сериала «Фиксики», фильма «Белка и Стрелка». Всего на мультфильмы выделено 373 млн руб. Ещё 140 млн руб. распределены между создателями игрового кино, среди которых «Мой папа» В. Златопольского, «Никита Хоттабыч» С. Русакова, «Сокровища Ермака» К. Седухина. Снять детский фильм — лишь одна из задач. Мы договорились с Первым каналом и ВГТРК. Телекомпании выбрали по пять недавно выпущенных фильмов для детей, которые будут показаны на каналах «Культура» и «Карусель» в этом году. 

Продолжаем реформировать «Союзмультфильм», который уже в следующем году заработает в полную силу в новом, отремонтированном здании на улице Королёва. Уверен, что запущенный 

1 июня этого года кабельный и спутниковый гостелеканал для детей «Мульт» станет самым популярным каналом отечественных детских фильмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество