2432
Рейтинг вопроса
3
+ -

Правда ли, что владельцы радиоточек получат бесплатный доступ к Wi-Fi?

Категория:  Технологии
Ответ редакции

Жители Москвы, имеющие в своих квартирах радиоточки и оплачивающие их, получат доступ к бесплатному уличному Wi-Fi от ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО). Об этом заявил заместитель генерального директора компании Валерий Артюшин. «Абоненты, которые оплачивают услугу проводного радио, опционно получат доступ к сети «Городского Wi-Fi». Они будут иметь логин и пароль и входить в интернет в местах доступа безо всяких ограничений», — пояснил Артюшин.

По его словам, бесплатным доступ будет лишь для тех, кто оплачивают указанную услугу. Остальные абоненты будут вынуждены авторизоваться через гостевой доступ, являющийся платным.

Когда москвичи смогут получить доступ к новой сети?

До конца года на востоке столицы заработают первые опытные зоны будущей сети — они будут расположены рядом со станциями метро.

Сама сеть должна быть запущена в коммерческую эксплуатацию в 2016 г. Она будет состоять из 8 тыс. хот-спотов, расположенных в 2 тыс. публичных мест, при этом половина точек доступа будет размещена на территории Центрального округа.

Инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

Как можно будет подключиться к уличному Wi-Fi?

Идентификация пользователей проводного радиовещания будет происходить по номеру Единого платёжного документа (ЕПД), с помощью которого абонент сможет завести себе логин и пароль.

Для остальных пользователей предлагаются различные варианты доступа, в частности, доступ можно будет оплатить через терминал или посредством SMS-сообщения. Возможен также вариант, когда интернет-провайдеры будут закупать у РСВО возможность доступа к Wi-Fi-сети для своих абонентов.

Какие функции выполняет радиоточка?

На сегодняшний день радиоточки обеспечивают трансляцию трёх программ, а также передачу экстренных сообщений о чрезвычайных ситуациях.

Абонентская плата за одну радиоточку в Москве включена в ЕПД и составляет 65 рублей 49 копеек. Процедура отключения от радиоточки платная и стоит 60 рублей.

По умолчанию радиоточки стоят во всех московских квартирах, включая новостройки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество