922
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло в столице Чили?

Сюжет Теракт возле метро в Сантьяго
Ответ редакции

В столице Чили рядом со станцией «Военная школа» накануне, 8 сентября, произошёл террористический акт, который стал самым разрушительным в этом году. Взрывное устройство сработало во время обеденного перерыва в ресторане быстрого питания.

Ранения в результате теракта получили около 14 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии. По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Предположительно, взрыв организовала одна из многочисленных анархистских группировок, добивающихся таким образом свободы для двух чилийских анархистов, обвинённых во взрыве в соборе в испанской Сарагосе в прошлом году.

Президент Мишель Бачелет отменила все мероприятия, планировавшиеся на понедельник, и созвала на вторник заседание оперативного совета безопасности страны.

За этот год в Сантьяго произошло 29 терактов. Бомбы закладывали у полицейских участков, церквей и других публичных мест столицы. Почти все эти устройства были обезврежены, однако некоторые из них взорвались, но в этих случаях не пролилась кровь.

По данным чилийских спецслужб, взрывное устройство было похоже на те, которые использовались анархистами в этом году. Единственной до настоящего времени жертвой терактов в Сантьяго считается анархист Маурисио Моралес (Mauricio Morales), который подорвался в 2009 году на собственной бомбе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество