Примерное время чтения: 2 минуты
1664

Как застраховать свою жизнь на случай заболевания раком?

АиФ Здоровье №16. Утреннее солнце нормализует вес 17/04/2014
Категория:  Онкологические заболевания Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №16 17/04/2014

Как застраховать свою жизнь на случай заболевания раком?

Ответ редакции

Отвечает начальник управления продуктового маркетинга «ВТБ Страхование» Максим Шапорин:

– Мы делаем первые шаги в этом направлении. Стремясь помочь нашему здравоохранению, пациентам, которые сталкиваются со страшным диагнозом, мы разработали продукт по страхованию физических лиц под названием «Управляй здоровьем». Это наш пилотный проект со значительными суммами выплат – 750 тыс. или 1,5 млн рублей. Эти деньги больной получит практически моментально – в течение 5 дней с момента постановки диагноза или раньше, и сразу сможет направить их на экстренную помощь. При этом мы не требуем медицинского осмотра перед страхованием, что было основным фактором, который тормозил этот вид страхования. Для оформления этой страховки нужен только паспорт и сумма от 5590 рублей в год. За 11 тыс. рублей можно застраховать всю семью (2 взрослых, 3 детей).

При наступлении страхового случая мы бесплатно организуем для застрахованного второе врачебное мнение, верифицируя его диагноз у ведущих специалистов федерального уровня. Также мы подбираем для пациента специализированное лечебное заведение в РФ, организуем его экстренное медицинское сопровождение, помогаем ему юридическими консультациями, оказываем ему психологическую помощь. И, что самое главное, делаем это в рамках ОМС и других систем бюджетного лечения. То есть мы помогаем ему получить все то, что он должен получить, но сейчас не может получить от государства: современные лекарства, дорогостоящее высокотехнологичное лечение и т. д.

Разработать подобный страховой продукт, который интегрирован в систему здравоохранения, нам удалось благодаря помощи наших партнеров – некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Этот проект поможет также решить проблему так называемого медицинского туризма, когда из страны вывозятся колоссальные деньги, которые тратятся на медицинские системы здравоохранения других стран. Благодаря нашему сервису деньги на лечение онкологических заболеваний будут оставаться внутри системы здравоохранения России.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах