aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Чем обернётся приостановка сотрудничества между Россией и НАТО?

Чем обернётся приостановка сотрудничества между Россией и НАТО?

Ответ редакции

- Хуже будет всем, - считает Александр Гольц, военный обозреватель, зам. главного редактора «Ежедневного журнала». - Если Россия и НАТО больше не партнёры, значит - противники, пусть даже потенциальные. Руководство НАТО уже запросило военных о том, какими мерами они собираются сдерживать Россию. Скорее всего, впервые за 25 лет мы увидим не сокращение, а наращивание сил альянса в Европе, и России на это придётся отвечать.

Пока под нож пошли все образовательные проекты Россия - НАТО, сотрудничество с МЧС, обмен делегациями, визиты кораблей, совместные манёвры, в том числе антитеррористические. Что с самым крупным общим проектом - Афганистаном? По российским данным, транзит грузов через аэропорт Ульяновска прекращён. В НАТО говорят, что афганские проекты (например, поставки российских вертолётов для армии этой страны) остаются в силе. 

«Для России это серьёзный вызов». Какие опасности таит Афганистан>>

«Воевать с Россией нельзя». Эксперты о кризисе отношений Москвы и НАТО>>



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Дэн Смирнов[mailru]
    |
    11:17
    09.04.2014
    1
    +
    -
    Союза нет, Варшавского договора тоже, а НАТО остался, не смотря на это, ну и как можно сотрудничать с этими волками!? Лично я смысла не вижу, а вот порох надо держать сухим!
Комментарии (5)
  1. Дэн Смирнов[mailru]
    |
    11:17
    09.04.2014
    1
    +
    -
    Союза нет, Варшавского договора тоже, а НАТО остался, не смотря на это, ну и как можно сотрудничать с этими волками!? Лично я смысла не вижу, а вот порох надо держать сухим!
  2. Александр
    |
    21:43
    09.04.2014
    0
    +
    -
    Потому нас в НАТО и не зовут,чтоб не воевать с Китаем,когда он займёт территорию согласно картам в китайских школьных учебниках.
  3. Илья Бесскорбный[vkontakte]
    |
    12:06
    13.04.2014
    0
    +
    -
    НАТО — это организация, пытающаяся подменить собой ООН. Как известно, для обеспечения безопасности и защиты мирного населения в соответствии с Уставом ООН и на основании мандата Совета Безопасности в зоны конфликтов могут направляться многонациональные вооружённые силы. Что касается НАТО, то ни одна международная организация, кроме внутренних директив этого блока, не наделяла её мандатом на проведение миротворческих операций с использованием вооруженных сил. Что касается открытости НАТО и её готовности к сотрудничеству с Россией, то здесь имеются вполне понятные сомнения. Обосновывая необходимость размещения систем ПРО по периметру западных границ России военные специалисты НАТО заявляли, что эти системы создаются для предупреждения ракетного нападения со стороны Ирана и других стран этого региона, то есть с юга. Россия предложила совместно использовать уже имеющиеся системы в азербайджанской Габале и Армавире. Это предложение не было принято, что лишний раз показывает против кого в действительности направлено ПРО в Европе. Как известно, еще Советский Союз, а позднее Россия выражали готовность вступить в эту организацию, однако всегда получали отказ. Более красноречивого ответа на вопрос о том, против кого в действительности направлено НАТО и быть не может. НАТО — это рудимент холодной войны, любыми средствами пытающийся и в изменившихся условиях оправдать свою необходимость.
  4. Микола Ульянов
    |
    13:32
    13.04.2014
    -1
    +
    -
    Прилетевший вчера в Киев шеф ЦРУ Бреннон лично руководит операцией по усмирению Юго-Востока Украины. Хохлы докатились! Впрочем после вывоза золота они тока на пушечное мясо и сгодятся. Похоже всё решится на Страстной неделе
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ