aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Где в Москве появятся новые пешеходные зоны?

432
Категория:  Транспортные проблемы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №7 12/02/2014

Где в Москве появятся новые пешеходные зоны?

Ответ редакции

В этом году новые пешеходные маршруты появятся и за пределами центра - в част­ности, сразу три в Западном округе. 

Одна из прогулочных зон длиной 1,9 км займёт улицы Беловежскую и Вяземскую. Вторую (1,1 км) - в районе проспекта Вернадского - создадут между ул. Лобачевского, вл. 94, и Удальцова. Третья зона определена в Тропарёве-Никулине - это сквер на пр. Вернадского, 127. 

Жители Восточного округа также получат новые маршруты для прогулок. В Гольянове это место на Байкальской ул. вдоль домов 30/3 и 38/4. В Перове пешеходная зона пройдёт вдоль ш. Энтузиастов - от дома 72. В Ивановском под прогулки оборудуют 1,3 км на ул. Сталеваров.

В Северо-Восточном округе общая протяжённость пешеходных зон составит 2,2 км. Их о­бустроят на дворовых территориях трёх районов: в Бибиреве (от улицы Корнейчука до Белозерской улицы, 3а), Отрадном (от Олонецкой улицы до Берёзовой аллеи) и Свиблове (от проезда Серебрякова до Снежной у­лицы). 

Кроме того, в городе рассматривается вопрос о создании новых прогулочных маршрутов на Стромынке, Русаковской, Краснопрудной и Нижегородской улицах.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Александр Москвич[twitter]
    |
    22:27
    17.02.2014
    0
    +
    -
    Враньё. Пешеходная зона на Беловежской (вокруг пруда) давно существует, и не является "новой". Всё, что там планируют сделать, - это вырубить "лишние" деревья и положить плитку. Вообще собянинцы не создали за пределами ЦАО ни одной пешеходной зоны! Везде, где они объявляли об их "создании", пешеходы гуляли издавна.
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ