Примерное время чтения: 2 минуты
5440

Всё, что нужно знать о вскрытии гроба Христа в Иерусалиме

Категория:  Христианство

26 октября международная группа учёных вскрыла гроб Христа. Работы проводятся под руководством специалистов Афинского национального технического университета. Также реставрацией занимаются сотрудники американского Национального географического общества и ряда других научных организаций. Согласие на работу в Иерусалиме дали представители всех шести направлений христианства, представленных в Храме Гроба Господня.

1. Вскрытие гроба Христа позволит сохранить реликвию.

Вскрытие гроба позволит выяснить, в каком состоянии он находится. По итогам проведённых исследований ученые напишут специальное заключение, на его основании будут проведены реставрационные работы, которые будут препятствовать разрушению реликвии. 

2. Во вскрытом гробу действительно мог быть захоронен Христос.

Специалисты выяснили, что под снятой плитой находится вторая, с высеченными на ней изображениями креста, нанесёнными, как предполагают историки, во время Крестовых походов.

«Это тот самый святой камень, который был почитаем верующими в течение многих столетий, но только теперь он открылся нам», — рассказал профессор Антонио Марополо.

Промежуточные результаты исследования показывают, что в данном месте действительно мог быть погребён Иисус Христос. Подробнее читайте в справке >>

3. В гробу останков Христа не обнаружено.

В гробу кроме плиты с высеченными на ней изображениями креста учёные пока обнаружили лишь большое количество «каменного материала». Исследователи не занимаются поиском останков Христа. Согласно Библии, он вознёсся на небеса в духе и теле.

4. Реставрационные работы завершатся в 2017 году.

Работы планируют завершить к весне 2017 года, общая стоимость проведения данной экспедиции составит $4 млн.

5. Последний раз гроб Христа вскрывали в 1555 году.

Гроб Христа в последний раз вскрывался в 1555 году. Именно тогда его покрыли плитой белого мрамора, чтобы предотвратить попытки паломников любой ценой отколоть и унести с собой частицу реликвии. С тех пор плиту ни разу не снимали. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах