Примерное время чтения: 1 минута
146

Кто в России отвечает за спортивные объекты для детей?

Категория:  Дети

Практически в каждом муниципалитете России действуют детские спортивные школы. Объекты, в зависимости от статуса, находятся в ведении либо местной администрации, либо областной/краевой, либо федеральной.

Естественно, что больше всего объектов принадлежат малым муниципальным образованиям. В администрации каждого из них существует специальный профильный отдел или департамент, отвечающий за ремонт и реконструкцию спортивного объекта. Соответственно организуется и финансирование работ — либо на местном уровне, либо на областном/краевом, либо на федеральном.

Основные функции по курированию федеральных объектов ложатся на плечи Министерства спорта РФ (https://www.minsport.gov.ru/). Обратиться сюда можно и через посредников — региональные министерства и федерации видов спорта.

Отметим, что всего в реестре общероссийских и аккредитованных региональных федераций — 4020 организаций (список — здесь). Поэтому в случае возникающих вопросов, касающихся определённых видов спорта, можно обращаться непосредственно к представителям этих федераций.

Сегодня создаётся и единый реестр спортивных объектов России. Пока что в него внесены не все организации, но список систематически пополняется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах