aif.ru counter
10.10.2012 15:27
ТВ-Гид
54
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В каком телевизионном проекте участвует Сергей Маковецкий?

ТВ-ГИД № 7. Роза Сябитова: «Я меняю мужчин раз в полгода» 10/10/2012
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 7 10/10/2012

Сергея Маковецкого можно будет увидеть в новом масштабном проекте канала «Россия» - первой экранизации романа  Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». Актёр сыграет физика Штрума. «Предложение канала «Россия» экранизировать книгу Василия Гроссмана сегодня можно расценивать как подарок судьбы, - говорит Сергей Урсуляк, режиссёр. - То, что один из крупнейших каналов страны захотел привлечь внимание зрителей к серьёзной и настоящей литературе, - знак перемен, которых в обществе многие ждут так же, как в перестроечные годы ждали публикации в России романа Гроссмана».

Роман «Жизнь и судьба» был признан самым правдивым романом о Великой Отечественной войне.Съёмки проходили в Подмосковье и Ярославле. Для достоверного воссоздания событий переломного 1943 года выстроили не имевшие аналогов в истории кино декорации фрагментов улиц Сталинграда, мест ожесточённых боёв, макеты зданий и военной техники, задействовали небывалое количество ретро­транспорта и специальных кинопостановочных средств.

В картине снимались звёзды отечественного кинематографа: Александр Балуев (политработник Крымов), Полина Агуреева (Женя Шапошникова), Анна Михалкова (Мария Ивановна), Евгений Дятлов (Новиков), Сергей Пускепалис (Греков).

Премьеру смотрите 14 октября, в воскресенье, в 21.25.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество