Примерное время чтения: 1 минута
7831

Как приготовить мисо-суп дома?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Супы-мисо готовятся очень быстро, причем создаются прямо в тарелке. Однако сначала вам придется посетить специализированный супермаркет, чтобы купить нужные ингредиенты и в первую очередь основу японского блюда – соевую пасту мисо. Для одной порции супа надо подогреть 1 л воды и развести в нем 150 г пасты, потом добавить 1 ст. ложку сухого рыбного бульона кундаши, довести все до кипения и снять с огня – бульон готов. После этого положить в тарелку немного отварной лапши удон, 20 г нарезанного мелкими кубиками сыра тофу, щепотку консервированных грибов намеко и залить все это разведенной мисо-пастой. Потом закрыть мисочку крышкой, дать ему настояться 2–3 минуты и подать на стол. Ингредиенты в супе-мисо могут быть различными – водоросли, грибы, спаржа, картошка, лук-порей. Главное, чтобы их было минимум два и они отличались по цвету, текстуре и форме.

Рецепт: Суп мисо с креветками «Эби шийо» >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах