Примерное время чтения: 1 минута
1811

Как приготовить классический омлет?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

В классический омлет не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на сковородках с высокими бортиками. Яйца надо разбить, размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень. Потом эту массу выливают на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и некоторое время помешивают вилкой, чтобы компоненты омлета были распределены равномерно. После этого надо посыпать блюдо тертым сыром и выложить на тарелку. В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»), а его главная идея такова: бросай на сковородку любые продукты, заливай их яйцом и получай сытное блюдо. У нас трудновыговариваемый «фрюштюк» быстро превратился в «хрюшку».

Как правильно приготовить омлет? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах