...Чем полезен и вреден суп?
Отвечает врач-гастроэнтеролог Роман Антоничев:
– Мясные супы полезны людям, страдающим заболеваниями легких, недостатком веса, плохим аппетитом, а также выздоравливающим после тяжелой болезни. Но, с другой стороны, мясные супы (особенно бульоны из мяса на косточке) перенасыщены экстрактивными веществами, избыток которых провоцирует заболевания суставов. Жирные бульоны также опасны для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчным пузырем. В этих случаях лучше есть вегетарианские супы. Они подходят всем. Вот только супы из щавеля и шпината лучше не есть при больных суставах, а грибные супы – при воспалении желудочно-кишечного тракта.
Смотрите также: Кому полезен суп на мясном бульоне? →