Примерное время чтения: меньше минуты
2438

...Чем полезен и вреден суп?

«АиФ. Здоровье» № 23. Лекарства, содержащие кодеин, теперь продаются только по рецепту 07/06/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 23 07/06/2012

Отвечает врач-гастроэнтеролог Роман Антоничев:

– Мясные супы полезны людям, страдающим заболеваниями легких, недостатком веса, плохим аппетитом, а также выздоравливающим после тяжелой болезни. Но, с другой стороны, мясные супы (особенно бульоны из мяса на косточке) перенасыщены экстрактивными веществами, избыток которых провоцирует заболевания суставов. Жирные бульоны также опасны для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчным пузырем. В этих случаях лучше есть вегетарианские супы. Они подходят всем. Вот только супы из щавеля и шпината лучше не есть при больных суставах, а грибные супы – при воспалении желудочно-кишечного тракта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах