Классической рецептурой соуса для салата «Цезарь» считается следующая: 3 желтка надо взбить миксером и тонкой струйкой влить в них 0,5 л охлажденного в морозильнике оливкового масла. Затем постепенно добавлять по 1 ст. ложке горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец и в конце положить 2 ст. ложки тертого пармезана. Впрочем, в Америке заправку для «Цезаря» делают не на растительном масле и желтках, а на взбитых жирных сливках, в которые добавляют все те же ингредиенты: пармезан, анчоусы, каперсы, соль и перец. Кстати, недавно в мексиканском городке Тихуана закрылся ресторан «Цезарь», работавший с 1916 года. По легенде, именно в нем итальянский эмигрант
Цезарь Кардини заправил салат из листьев романо и чесночных гренок оригинальным соусом.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей >>