Примерное время чтения: меньше минуты
1012

...Как варить креветки, чтобы они были сочными?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню Октябрь-2009 01/10/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 01/10/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:

Замороженные креветки обычно продаются готовыми (они розового цвета), и длительная повторная варка делает их жесткими. Поэтому просто добавьте в кипящую воду соль, молотый черный перец, лимон и положите ледяной морепродукт. Как только креветки начнут всплывать, они готовы. В качестве приправ также можете использовать гвоздику, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, несколько ложек томатной пасты, укроп и тмин. Если креветки серые, варите их до тех пор, пока они не порозовеют. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах