Примерное время чтения: меньше минуты
1042

...Как приготовить правильный соус для салата «Цезарь»?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню ноябрь 2011 11/11/2011
Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 11/11/2011

На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:

Сегодня классической рецептурой соуса «Цезарь» считается следующая: 3 желтка взбейте миксером и тонкой струйкой вливайте в них 1 л оливкового масла. Последнее желательно подержать в морозилке, чтобы оно было тягучим. Затем постепенно добавляйте другие ингредиенты: по 1 ст. ложке дижонской горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец и в конце 2 ст. ложки тертого пармезана. Можно еще положить чуть-чуть табаско, вустерширский соус и сок лимона. Правда, сейчас в Америке заправку для «Цезаря» чаще делают не на оливковом масле и желтках, а на взбитых жирных сливках.

Читайте также:

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах