Примерное время чтения: 1 минута
216

Какие овощи и фрукты можно использовать в качестве посуды?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает ресторатор Гаяне Бреиова:

- Салаты, поданные не в обычных тарелках, а в плотной кожуре некоторых фруктов, смотрятся более эффектно и празднично. Например, в половинки апельсина можно положить витаминную смесь из цитруса, зеленых яблок и свежей морковки, заправленных сметаной. Дольки разрезанного вдоль ананаса можно наполнить другим вкусным салатом: смешайте свежий или консервированный ананас с отварным куриным филе (2 шт.), 0,5 стакана отварного риса, баночкой кукурузы, посолите и заправьте маслом или сметаной.

Авокадо – еще один плод, который прекрасно подходит для роли праздничной «посуды». Лучше всего его сочная мякоть сочетается с креветками, поэтому половинки плодов можно нафаршировать следующим салатом: 500 г креветок смешайте с мякотью 4 авокадо, добавьте пару измельченных помидоров, огурец, петрушку и заправьте все майонезом. Заполненные половинки авокадо красиво подать на салатных листьях вместе с долькой лимона. Кстати, майонез можно приготовить дома. В блендер положить 4 желтка, ½ ч. ложки соли, немного лимонного сока и влить 0,5 л рафинированного подсолнечного масла и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить.

Чем полезен авокадо? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах