Чем угостить худеющих гостей?
Если хотите, чтобы ваши закуски получились диетическими, готовьте их из овощей. Сейчас в большой моде встречать гостей таким угощением: свежие твердые разноцветные овощи (сладкие перцы, морковка, сельдерей, огурец) нарезаются длинными брусочками и каждый вид выкладывается в отдельный стакан. Рядом ставятся мисочки с густыми соусами (профессиональные повара называют их дипами). В качестве первого соуса может выступить сметана 20%-ная с измельченной зеленью. Второй – сделайте из размятой вилкой мякоти спелого авокадо, смешанной с чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Третьим соусом на столе может стать натертый сыр с голубой плесенью, смешанный с несладким йогуртом или сметаной. Чем больше соусов вы сделаете, тем лучше: гости с удовольствием будут макать в них брусочки сочных овощей и наслаждаться столь легкой и нежной закуской.