Лучшие образцы делаются по ГОСТу Р 52141‑2003, а не по ТУ. Выпущенные в России соусы подразделяются на категории - лучшие из них принадлежат к категории «Экстра». Лишь в категории кетчупов «Экстра» может применяться только томатное пюре, без добавления каких бы то ни было других, нет загустителей и ароматизаторов. Неплохи кетчупы высшей категории. Но на произведённые за границей кетчупы категория не устанавливается. Обратите внимание на состав, заявленный на упаковке. Крахмал и камедь используют в качестве загустителя. Но, если есть крахмал, значит, производитель положил меньше томатной пасты. Вместо сахара нередко кладут дешёвые сахарозаменители. Чем меньше в составе соуса искусственных добавок, тем лучше.
Читайте также:
Кетчуп или майонез полезны для здоровья? >>
Какой кетчуп лучше покупать к шашлыкам? >>