Примерное время чтения: 2 минуты
168

На что обратить внимание при выборе пельменей?

«АиФ. Здоровье» № 12. Более 100 миллионов жителей планеты страдают астмой 21/03/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 12 21/03/2013

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова.

Волокна пищевые, соевый белок, усилитель вкуса глутамат натрия, пряно-ароматическая смесь, ароматизатор со вкусом мяса и сухое молоко – вот из чего современные производители изготавливают фарш для пельменей, которые, согласно новым ГОСТам, должны на 47% состоять из мясного сырья, а содержание сои должно быть не более 9%.

Для настоящего фарша из мяса усилители вкуса и ароматизаторы не нужны. Но, если фарш полностью или наполовину изготовлен из сухожилий, шкурок, мелких перемолотых костей, легких или почек, без «химии» действительно не обойтись. Причем речь идет не о том, что субпродукты вредны для организма. Нет, их можно и нужно употреблять, но при этом потребитель должен знать, за что платит деньги. Если вы при варке пельменей получаете бульон, как при варке «мозговой» косточки, то задумайтесь о происхождении жира в кастрюле!

Отдельно стоит сказать о сое. Если она не генетически модифицированная, то соя совсем не вредна для организма.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах