...Российское зерно стало ядовитым?
Комментарий «АиФ»: «Это действительно токсичный газ, - рассказал «АиФ» Ефим Бродский, руководитель лаборатории аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова. - Но внутрь зерна он практически не проникает. Чтобы удалить бромметил с поверхности, зерно после обработки нужно хорошо проветривать. Гораздо важнее другое: не исключено, что этот газ может содержать токсичные примеси. Например, бромсодержащие диоксины, которые реально загрязняют зерно. И это вредные вещества. К сожалению, содержание таких примесей в пестицидах контролировать не нужно. И этот вопрос требует изучения и решения. Закрывать глаза на возможность наличия диоксинов с бромом нельзя».
Продолжение темы - в ближайших номерах «АиФ»