Примерное время чтения: меньше минуты
163

...Почему на рынке много горьких огурцов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Лес. Газ. Медведи... Таков наш образ в мире? 08/08/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Отвечает Анна Тихонова, заместитель директора агрофермы:

- Сегодня крупные зарубежные производители выращивают сорта без горечи - они созданы путём селекции и генных модификаций. К сожалению, узнать, как именно выведен выбранный сорт, потребителю невозможно. Частные же фермеры чаще выращивают старые сорта, в которых при слишком жаркой погоде или недостаточном поливе образуются кукубиртацины - вещества, придающие горечь, но безвредные.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах