Почему сыр с дырками?
Отвечает технолог по молочному и масложировому направлениям Михаил Петров:
Размер глазков и их наличие также зависит от технологии производства сыра. Глазки образуются только на двадцатые сутки созревания продукта. Соответственно, сорта сыра с большой выдержкой — несколько месяцев или даже лет — имеют ярко выраженные дырки на пластичной поверхности. В нашей стране зачастую используют ускоренные методы производства сыра, когда его созревание происходит через 15-30 дней. Поэтому в отечественных сортах этого продукта маленькие глазки или вовсе их нет. Некоторые виды сыра (например, камамбер) заведомо не предполагают наличие дырок, они готовятся по другой технологии.

...Почему на рынке много горьких огурцов? ...Почему на рынке много горьких огурцов?
...Растительное масло в неправильной упаковке теряет полезные свойства? ...Растительное масло в неправильной упаковке теряет полезные свойства?
Есть ли витамины в пакетированных детских соках?
Как выбрать пельмени? Как выбрать пельмени?