...Сохраняются ли витамины в замороженных овощах и ягодах?
На вопросы читателей отвечает Елена Бондарева, врач общей практики, консультант по питанию:
Замораживание является прекрасным способом сохранения витаминов в растительных продуктах. Во многих овощах содержание витаминов остается неизменным от 6 месяцев до года. Для максимальной «консервации» полезных веществ рекомендуется замораживать овощи и ягоды в течение нескольких часов после сбора. Хранить замороженные продукты необходимо в пакетах, полностью удалив из них воздух, а размораживать – естественным образом, выложив на тарелку (размораживание в микроволновой печи разрушает витамины).
Смотрите также: Как правильно употреблять йодированную соль? →
...Фасоль полезнее картошки? ...Фасоль полезнее картошки?
...Морковь надо есть со сметаной? ...Морковь надо есть со сметаной?
...Откуда брать железо вегетарианцам? ...Откуда брать железо вегетарианцам?
...Какие продукты способствуют росту волос? ...Какие продукты способствуют росту волос?