...Какие сладости положить под ёлку?
Отвечает доктор биологических наук Елена Терёшина:
- Полезными лакомствами считаются зефир, пастила и мармелад. Они готовятся на основе натурального фруктово-ягодного пюре, а в качестве загустителя используются натуральные ингредиенты - патока и агар. Но это в случае, если продукты качественные, - поэтому обратите внимание на состав. Не возбраняются сухие печенья - пресные галеты и сушки.
Выбирая сладости, отдайте предпочтение «блёклым» продуктам. Сладости кислотных оттенков содержат искусственные красители, которые негативно влияют на растущий организм.
Мороженое лучше выбирать нежирных сортов - фруктовое или молочное (внимательно изучите этикетку - если в продукте есть растительный жир, лучше от него отказаться).