...Как замариновать овощи?
Совет экспертов телепередачи «Зелёный огурец» для пользы дела и тела:
Для маринада вместо уксусной эссенции, получаемой химическим путём, нужно использовать натуральный уксус - яблочный, винный или бальзамический. Налейте его в кипячёную горячую воду, добавьте лавровый лист, гвоздику, сахар, соль и душистый перец.
Огурцы просаливаются и маринуются очень быстро. А вот у помидоров плотная кожица, поэтому для хорошего просаливания необходимо сделать в ней проколы вилкой. Чтобы овощи хорошо пропитались, оставьте их в холодильнике на сутки.
Смотрите также: ...Какие рецепты закваски капусты существуют? →
...Какой способ термической обработки полезен для овощей? ...Какой способ термической обработки полезен для овощей?
Как правильно выбирать сезонные фрукты?
...Как определить по виду вкус яблока? ...Как определить по виду вкус яблока?
Чем лимон отличается от лайма?