Примерное время чтения: 1 минута
252

...Неужели без продуктов с ГМО не обойтись?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Олимпийские талисманы - почему нет Чебурашки? 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Отвечает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН:

- Новые технологии позволят удешевить производство и повысить производительность. Генно-модифицированные продукты хороши и тем, что их можно выращивать без применения удобрений и ядохимикатов. А значит, их употребление со временем даст возможность снизить количество аллергических заболеваний, возникновение которых провоцирует попадание токсических веществ в организм человека.

Сомнения насчёт безопасности генно-модифицированных продуктов есть и у специалистов. Однако большинство из них сошлось во мнении, что безбоязненно можно употреблять генно-модифицированные овощи и фрукты. Доказано, что растения имеют свой генетический аппарат, который не перекрещивается с геномом человека, а потому и никак на него не влияет. А вот употребление генно-модифицированных говядины и свинины, которые также присутствуют на рынке, но о существовании которых мало кто знает, действительно может быть опасно - из-за схожести наших геномов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах