...Неужели без продуктов с ГМО не обойтись?
Отвечает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН:
- Новые технологии позволят удешевить производство и повысить производительность. Генно-модифицированные продукты хороши и тем, что их можно выращивать без применения удобрений и ядохимикатов. А значит, их употребление со временем даст возможность снизить количество аллергических заболеваний, возникновение которых провоцирует попадание токсических веществ в организм человека.
Сомнения насчёт безопасности генно-модифицированных продуктов есть и у специалистов. Однако большинство из них сошлось во мнении, что безбоязненно можно употреблять генно-модифицированные овощи и фрукты. Доказано, что растения имеют свой генетический аппарат, который не перекрещивается с геномом человека, а потому и никак на него не влияет. А вот употребление генно-модифицированных говядины и свинины, которые также присутствуют на рынке, но о существовании которых мало кто знает, действительно может быть опасно - из-за схожести наших геномов.
...Чипсы убивают мозг? ...Чипсы убивают мозг?
...Правда ли суп помогает при простуде? ...Правда ли суп помогает при простуде?
...Чем опасна низкохолестериновая диета? ...Чем опасна низкохолестериновая диета?
От диет только вред?