8813
Рейтинг вопроса
1
+ -

От диет только вред?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Деолигархизация Украины 01/04/2015
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2015
Ответ редакции

Большая часть существующих диет не только неэффективна, но и опасна большим набором веса. Например, то, что нельзя есть после шести часов вечера, — устойчивый миф!

«Организм воспринимает 12-14-часовой перерыв в еде как голодовку. Из-за этого в крови резко падает уровень глюкозы, что приводит к неконтролируемому аппетиту, — говорит Татьяна Пилат, доктор медицинских наук, профессор 1‑го МГМУ им. Сеченова. — Особенно нежелательно „худеть“ таким образом людям, которые ложатся спать за полночь. У них выброс специфических ферментов и гормонов в кровь происходит именно вечером».

Ещё один миф — то, что, регулярно занимаясь спортом, вы можете позволить себе любые излишки питания. Вовсе нет!

«Даже при самой интенсивной нагрузке тратится в среднем 600 ккал в час. А, например, в салате „Цезарь“, который вы съедите после тренировки, содержится 850 ккал, — рассказывает Роза Цаллагова, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта. — Занимаясь спортом, но ничего не меняя в системе питания, можно даже поправиться — за счёт неизбежного после физических нагрузок повышения аппетита».

Это самые распространённые мифы о диетах, но далеко не все. Сами того не понимая, мы мешаем своему организму сбросить лишний вес!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество