...В шоколаде живут микробы?
Отвечает Ирина Леонова, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭА им. Плеханова:
- Долгое время считалось, что микробов в шоколаде немного и условия для их жизнедеятельности неблагоприятные. Но в ходе многолетних исследований мы обнаружили, что микробное сообщество в сахаристых кондитерских изделиях (к ним относятся и шоколад, и конфеты) живёт по своим законам и активизируется при повышении температуры хранения. Значит, если в шоколаде есть патогенные микроорганизмы, он может стать опасным. Совет: покупайте продукцию только у известных производителей, а храните при температуре 18° С плюс-минус три градуса.
Смотрите также: Как измерить количество жира в организме? →
...Правда ли суп помогает при простуде? ...Правда ли суп помогает при простуде?
Холодную воду пить вредно? Холодную воду пить вредно?
...Как одеться, чтобы не мёрзнуть? ...Как одеться, чтобы не мёрзнуть?
От диет только вред?