...Куда добавляют и с чем едят физалис?
Отвечает Алина Шарова, директор кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»:
Физалис – миниатюрный родственник помидора. Благодаря необычному сладкому вкусу кулинары считают его овощным деликатесом. Он отлично сочетается как с зеленью, огурцами и листовыми овощами, так и с фруктами. В Европе его часто используют в качестве украшения сырной тарелки, пирожных и тортов. Из плодов можно сварить варенье, засолить их, как обычные помидоры, или приготовить рагу. Например, возьмите 500 г физалиса, по 200 г репчатого лука и моркови и 100 г корня сельдерея или петрушки. Очистите «ягоды» от веточек и зелени и ошпарьте горячей водой, а остальные овощи порежьте на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, размельченный чеснок, зелень укропа и петрушки. Это оригинальное рагу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.