... Как сделать ванильный соус?
Отвечает Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, ведущий телеканала «Домашний», автор книги «Библия кондитера»:
Предлагаю рецепт английского соуса. Вскипятите 0,5 л молока с 1/2 стручка ванили. Затем разотрите 1/2 стакана сахара с 6 желтками, влейте в эту смесь немного кипящего молока, все перемешайте и добавьте в оставшуюся часть молочно-ванильной жидкости. Лучше всего это делать с помощью деревянной лопатки. Периодически проводите на ней линию ложкой – как только она перестанет заплывать жидкостью, соус будет считаться готовым. Потом процедите его и подавайте к любому десерту в горячем или холодном виде. Оставшийся английский соус храните в холодильнике, но не больше двух суток.
Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3