aif.ru counter
8848
Рейтинг вопроса
1
+ -

Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из тыквы?

АиФ на Даче № 24. Новый год: школа домашних волшебников 20/12/2013
Категория:  Памятки и инструкции Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче № 24 20/12/2013
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из тыквы?
Ответ редакции

Тыквенно-овсяное печенье

Хочу поделиться с читателями рецептом печенья, который когда-то позаимствовала у своей знакомой. Мне понравился и его вкус, и элементарный состав продуктов, и простота исполнения. Кстати, это печенье весьма уместно и для постных дней.

Фото: www.globallookpress.com

Состав: тыквa – 400 г, хлопья овсяные – 120 г, сахарный песок – 200 г, масло растительное – 250 мл, мука – 380 г, сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель – 1,5–2 ч. л., соль – щепотка.

Приготовление. Тыкву почистить и отварить (можно использовать пароварку). Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить, например, при помощи блендера. Отваренную тыкву растереть любым удобным способом. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло, после чего взбить миксером или блендером, чтобы масса стала однородной. Добавить разрыхлитель и соль.

Всыпать в тыквенную массу муку, затем измельченные овсяные хлопья и тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орехи или любимые сухо­фрукты.

Застелить противень бумагой для выпекания или фольгой, сформировать и выложить на него печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Ирина Аристова, Москва

Оранжевые деликатесы

Раньше мы ели тыкву лишь в виде каши и оладьев, правда, без особого удовольствия – потому что и меня, и мужа ими настойчиво пичкали в детстве. Но оказалось, что из этого овоща можно приготовить и настоящие деликатесы.

Первый рецепт получился случайно: летом, освобождая морозилку, я вытащила оттуда баночку с прошлогодней тертой тыквой. Разморозила и, не видя других вариантов, наугад закинула в творожную запеканку (заменив тыквой половину творога). Результат оказался замечательным, и даже тыквенный привкус в нем совершенно не заметен.

Тыквенно-творожный пудинг

Состав: мякоть тыквы – около 400 г (лучше оранжевой, сладкой), яйца – 2 шт., творог – 200 г, манная крупа – 3 ст. л. (с горкой), кефир или сметана – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., соль – 1/4 ч. л., ванилин.

Приготовление. Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная – слегка отжать.Яйца взбить, добавить сахар, соль, сметану или кефир, манку, творог. Взбивать лучше блендером. Затем положить тертую тыкву и хорошо вымешать ложкой. Можно добавить цукаты или орехи. Смазать форму (я использую силиконовую) растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожно-тыквенную массу. По желанию – украсить грецкими орехами или миндалем. Выпекать 30–40 минут при 180 °С.

А еще тыкву можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить на небольшом количестве масла. Получается что-то, наверное, типа экзотического батата – ведь по вкусу это блюдо очень похоже на картошку, но сладковатое.

И варенье, конечно. С лимоном, с яблоками, с чем угодно. Сейчас, к примеру, варю тыквенно-яблочное с имбирем.

Марина Бакулина, Кострома

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы