...Как долго можно жарить картофель фри на одном и то же масле?
Рафинированное подсолнечное масло можно использовать всего для 3-4 закладок, а потом оно начнет гореть. В магазинах продается специальное масло для фритюра, которое легко выдерживает 20 загрузок. Фритюр нужно выбрасывать, если у него появились посторонние запахи и коричневая окраска. Если есть осадок, но фритюр еще прозрачный, его можно процедить и использовать дальше. Если вы готовите в больших количествах, например хворост для свадебного стола, помните: чем дольше вы держите фритюр в нагретом состоянии, тем быстрее он выходит из строя. Поэтому в перерывах между порциями отставляйте кастрюлю с кипящим маслом в сторону.
Смотрите также: Как вырастить патиссоны и что из них можно приготовить? →