Примерное время чтения: меньше минуты
101

…Отчего хрустящие огурцы вкуснее?

Категория:  Архив

Так исторически сложилось, что в России изначально культивировались сорта огурцов небольших размеров, «пупырчатых» и хрустящих. Именно такие огурцы давали хорошие урожаи в наших климатических условиях без теплиц, каковые были тогда привилегией богатеев. Кроме того, только «хрустящие» сорта сохраняли твёрдость при засолке. Вот и возникли вполне определённые предпочтения.
Что касается вкуса - хрустящие отличаются от нехрустящих минерально-солевым составом и количественным содержанием клетчатки. Естественно, эти отличия влияют на вкус огурцов в сторону улучшения последнего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах