198
Рейтинг вопроса
0
+ -

Петербургский международный экономический форум в цифрах и фактах

Сюжет Петербургский международный экономический форум - 2013

Читайте также: Международный экономический форум стартует в Петербурге >>

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)  ведет свою историю с 1997 года. Идея его проведения была предложена Советом Федерации и Межпарламентской ассамблеей государств ‑ участников СНГ, а затем одобрена президентом Борисом Ельциным и главами стран Содружества.

С 1998 года форум стал ежегодным. Он собирает политиков, представителей бизнеса и деловых кругов, ведущих ученых и общественных деятелей со всего мира. 

ПМЭФ нередко называют «Русским Давосом», и это сравнение отнюдь не случайно. Форум в Петербурге, как и  Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, представляет собой уникальную площадку для обсуждения важнейших вопросов политики и экономики, стоящих перед мировым сообществом.

В разные годы в работе форума принимали участие первые лица многих государств. В 2005 году его впервые посетил президент России Владимир Путин, и с тех пор он регулярно выступает в рамках ПМЭФ.

Выступление Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2012. Фото: www.russianlook.com

В 2012 году форум собрал более 5 тысяч участников, которые заключили 84 соглашения на сумму более 360 миллиардов рублей.

Форум 2013 года проходит под девизом «Перспективы глобальной экономики — время решительных действий». Программа форума разделена на три направления:  глобальная повестка устойчивого экономического роста, Россия в глобальной повестке и новые катализаторы изменений. Участники форума могут обсудить также инвестиции в Россию и способы выхода из экономического кризиса.

Читайте также: Путин на ПМЭФ обсудит энергетическое сотрудничество с представителем КНР >>

Свое участие в ПМЭФ-2013 подтвердили делегаты из 71 страны мира, в том числе из стран БРИКС, ЕС, а также из Японии, США и Арабских Эмиратов. В этом году Германия и Нидерланды приглашены на форум в качестве почетных гостей: в повестке переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Использованы материалы портала ПМЭФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество