318
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Скидочный» товар не вернёшь?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Покупатель: как доказать, что ты всегда прав 07/06/2012

Отвечает Денис Звягинцев, заведующий кафедрой уголовного права и процесса Российского государственного института интеллектуальной собственности:

- Закон РФ «О защите прав потребителей» не освобождает продавца от ответственности соблюдать закон на том основании, что в магазине идёт распродажа «залежалого» товара или какая-либо акция, действуют спеццены, сезонные распродажи или особые «праздничные дни», предоставляются скидки по разнообразным поводам, - исключения не делаются ни для каких особенных случаев. Требования для всех продавцов и во всех ситуациях одни и те же!

Так что упомянутое вами предупреждение продавцов - чистое лукавство. Вещь, купленную на распродаже даже со скидкой 70%, можно и вернуть, и обменять, если не подошёл, например, размер или цвет. И даже если дома вы обнаружили брак, то согласно ст. 18 закона «О защите прав потребителей» вы вправе потребовать замены вещи на аналогичный товар, снижения цены или возврата денег. Причём наличие чека для этого необязательно - вы не обязаны хранить чеки от всех покупок, сделанных за последний месяц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество