181
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какая жилплощадь положена военным?

Суперномер вопросов-ответов № 1. Армия 27/02/2012

Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека (п. 1 ст. 15.1).

С учётом конструктивных и технических параметров конкретного дома общая площадь жилого помещения может быть больше нормы. Но такое превышение должно составлять не более 9 квадратных метров общей площади жилого помещения, а для одиноко проживающего военнослужащего или уволенного с военной службы - не более 18 квадратных метров.

Офицеры в воинских званиях полковник и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или по сокращению, командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почётные звания РФ, военнослужащие-преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при вузах, научные работники, имеющие учёные степени или учёные звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. Место службы значения не имеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество