aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Контракты связанный с зимней Олимпиадой в Сочи получают за взятки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Почему отказываться от отпуска опасно для жизни? 09/06/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Как удалось выяснить «АиФ», ещё в марте 2010 г. сотрудники столичного ОВД «Китай-город» проводили проверку заявления гендиректора ОАО «Москонверспром» Ирины Морозовой.

Именно эта компания выиграла два тендера на строительство нескольких олимпийских объектов в районе Сочи.
В своём обращении коммерсантка сообщала о поступивших в её адрес угрозах от замначальника Управления капитального строительства управделами Президента РФ В. Лещевского и директора ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» того же ведомства С. Смирнова. Последний объяснил милиционерам, что согласованные договорами сроки выполнения работ были сорваны «Москонверспромом».

В итоге от фирмы-подрядчика в досудебном порядке потребовали устранить недостатки.

«Однако данные претензии руководство ОАО проигнорировало, - заявил Смирнов в ходе опроса, - в связи с чем руководство ФГУП подало иск в суд. Арбитраж принял решение расторгнуть контракт с «Москонверспромом» и взыскать с фирмы убытки в 14 млн руб.».

Учитывая все эти факты, милиционеры определили: «...имеются достаточные данные, указывающие на то, что в действиях С. Смирнова и В. Лещевского отсутствуют признаки преступления» - так говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанном начальником МОБ ОВД «Китай-город» С. И. Юриковым. Сейчас Валерий Морозов находится в Лондоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы