49
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кредиты станут честными?

Категория:  Архив

Банк России обнародовал формулу, по которой начиная с 12 июня этого года все банки обязаны рассказывать гражданам о реальной стоимости кредитов. Аналогичная попытка была, когда банкиров хотели заставить раскрывать «эффективную процентную ставку». Многие банки её просто проигнорировали.

Новое требование (о полной стоимости кредита) ЦБ подкрепил законами «О защите прав потребителей» и «О банках и банковской деятельности». Как объяснили «АиФ» в Центробанке, это означает, что перед подписанием договора вам просто обязаны (!) доходчиво рассказать про общую сумму, которую вам придётся оплатить: размер самого кредита, проценты и комиссионные по нему, платежи третьим лицам, указанным в договоре (нотариусу, страховщику).

От редакции. Используйте информацию о полной стоимости кредита только для выбора банка, потому что всё равно эта цифра не будет абсолютной, у финансистов остались уловки. Чтобы получить максимум информации, внимательно изучите график платежей, который является обязательным приложением к договору, там есть важный пункт «итого». В нём указана полная сумма к погашению. Если вычтете из неё сумму кредита - поймёте, сколько переплатите.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество