aif.ru counter
28.09.2012 12:04
«Аргументы и
128
Рейтинг вопроса
0
+ -

...За какие клубы будут играть российские звезды НХЛ во время локаута?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Жильё - 2012: каждый россиянин в состоянии купить несколько сантиметров жилплощади! 19/09/2012
Категория:  Хоккей Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

Это связано с тем, что в заокеанской Национальной хоккейной лиге (НХЛ) объявлен локаут. Профсоюз игроков не смог согласовать условия нового коллективного договора с представителями НХЛ, и сезон не начнётся. Канадцы и американцы в печали. А российские болельщики могут и порадоваться, ведь почти все мировые звёзды устремились к нам. Прежде всего наши клубы хотят заполучить своих же воспитанников. Первым на родину, в магнитогорский «Металлург», вернулся лучший игрок прошлого чемпионата мира Евгений Малкин, а также защитник Сергей Гончар. Кроме них в состав клуба может войти и форвард Николай Кулёмин. Как раз вовремя, ведь «Магнитке» предстоят сложные игры в Уфе, Казани и Нижнекамске.

Что же касается других игроков, то их будущее более туманно. Например, Александр Овечкин может сыграть в ЦСКА или в «Динамо». Илья Ковальчук ведёт переговоры с питерским СКА. В новокузнецкий «Металлург» может перейти защитник Дмитрий Орлов, а нападающий Павел Дацюк - в «Ак Барс». Всё это неплохо, если бы не одно «но». Среди вернувшихся в Россию игроков будет много состоявшихся хоккеистов и мало молодых, перспективных. Их заокеанские клубы удержат у себя и отправят играть в низшие дивизионы. К тому же по решению Континентальной хоккейной лиги в российских клубах не может играть более 3 человек из НХЛ. Так что нынешних звёзд мы увидим, а будущих?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество