81
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выступим в Ванкувере?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер вопросов и ответов 02/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Предварительный медальный план, обнародованный Олимпийским комитетом России осенью прошлого года, выглядел следующим образом: наши спортсмены должны завоевать порядка трёх десятков медалей - 7-11 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых. Предполагалось, что наибольший вклад в «казну» сделают биатлонисты, лыжники и конькобежцы. Кстати, в Турине-2006 россияне завоевали 22 медали (8 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых) и оказались на четвёртом месте в таблице общекомандного зачёта.

Впрочем, министр спорта Виталий Мутко уже решил отказаться от конкретных прогнозов. «Медального плана больше не будет, - заявил он. - На Ванкувер мы будем ставить максимальные задачи перед каждым видом спорта. Занимать везде первые места - и всё!» По мнению главы Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антона Сихарулидзе, цифры предварительных планов сильно завышены по сравнению с существующими реалиями.

По подсчётам немецких спортивных чиновников, триумфатором Олимпиады-2010 станет именно Германия, а сборная России вряд ли войдёт даже в пятёрку лидеров. Немцы считают, что мы можем рассчитывать максимум на 4 золотые медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах