360
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На каких соках можно похудеть?

«АиФ. Здоровье» № 40. Капуста и тыква защищают от инфаркта 04/10/2012
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 40 04/10/2012

Отвечает врач-диетолог Татьяна Малышева:

– Вам понадобятся овощные соки. Например, капустный (его принимают по 1 стакану 3–4 раза в день за 40–50 минут до еды). Этот сок вкусом не блещет, зато помогает похудеть и почистить организм. А еще он будет незаменим для тех, кто страдает запорами, хроническим гастритом с пониженной кислотностью, язвой желудка и 12-перстной кишки, заболеваниями печени и селезенки. Принимать капустный сок нужно в теплом виде. И ни в коем случае не солить – иначе он станет вредным. Только учтите, что капуста приводит к газообразованию. Поэтому при склонности к метеоризму с этим соком нужно быть осторожными.

Сок сельдерея также полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом. Тыквенный сок, богатый витаминами C, группы B, а также PP и каротином, очень полезен для организма, а также эффективен для похудения, ведь он – прекрасное мочегонное средство. Помимо лишней воды он выводит из организма и «вредный» холестерин. Пейте его по стакану 3 раза в день до еды.

Кабачковый сок богат витамином C, калием, кальцием и магнием, поэтому очень полезен при нервных и сердечных заболеваниях, заболеваниях печени, почек, слизистой желудка. Кроме того, в кабачке очень мало калорий. Поэтому и его можно использовать во время диеты. Но учтите, что при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей овощные соки следует разводить водой в соотношении 1:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы